Infos zum Coronavirus

Der Bundesrat hat die Situation in der Schweiz am Montag, 16. März, als «ausserordentliche Lage» gemäss Epidemiegesetz eingestuft und weitere Massnahmen zur Eindämmung des Coronavirus (Covid-19) verordnet: Bis 19. April sind Veranstaltungen verboten sowie Läden, Restaurants und Freizeitbetriebe geschlossen.

Für die Landeskirche und die Kirchgemeinden heisst dies bis mindestens 30. April 2020 Folgendes:

Gottesdienste – Seelsorge – Beerdigungen – Abendmahl – Kirchlicher Unterricht

• Es finden keine Gottesdienste statt
» Besuchen Sie unsere online-Gottesdienste

• Beerdigungen werden im engsten Familienkreis durchgeführt.
Gedenk- und Erinnerungsfeiern in der Kirche können zu einem späteren Zeitpunkt stattfinden.

• Taufen und Trauungen werden verschoben.

• Konfirmationen werden auf die Zeit nach den Schulsommerferien 2020 verschoben.
» Neue Konfirmationstermine

• Es finden keinerlei kirchliche Veranstaltungen statt.
» Nutzen sie unser Sorgen- und Kontakttelefon

• Der Haupteingang unserer Kirche ist von 8.00 bis 17.00 Uhr geöffnet, um allen eine persönliche Andacht zu ermöglichen.
» Offene Kirche

• Es werden keine religionspädagogischen Unterrichtseinheiten oder entsprechende Veranstaltungen durchgeführt
» Online-Konf-Unti

Hebed Sie sich Sorg