Rückblick: Erntedank

Erntedankgruppe_zvg (Foto: zvg)
Erntedankfest am Eidgenössischen Buss- und Bettag
Bei herrlichem Spätsommerwetter strömten am vergangenen Sonntag viele Besucherinnen und in die reformierte Kirche um gemeinsam den ökumenischen Gottesdienst zum Erntedank zu feiern.

Der spannenden Dialogpredigt von Pfarradminstrator Mathias Zihlmann und Pfarrer Erich Wyss lagen Psalm 34, Lesung, Christine Schneiter, Kirchenpflegerin der reformierten Kirche, und das Evangelium nach Matthäus 6, Lesung, Andreas Kopp, Synodalrat der katholischen Kirche, zu Grunde. Sich offen begegnen, wahrnehmen und bewusst dem Gegenüber zuhören – das alles schafft Frieden!

Umrahmt wurde die Veranstaltung von den Kinderchören der Singschule der Musikschu-le Feldmeilen und Meilen Zentrum, dem Mädchenkonzertchor und dem Kinderchor aus Egg, angeleitet durch Fabian Klausberger, Nina Brecher und Kathrin Kälin.
Die Dekorationen in der Kirche und im Jürg-Wille-Saal wurden unter der Leitung von Anna Bolleter-Diakun und Diana Bolli (Frauenverein Obermeilen) sehr liebevoll, farben-froh und aufwändig gestaltet.

An festlich gedeckten Tischen konnten sich die Besucherinnen und Besucher anschliessend bei einem vorzüglichen Mittagessen der Metzgerei Karl Luminati verwöhnen lassen. Diese Gelegenheit des Verweilens, des friedlichen Beisammenseins wurde rege genutzt und die Gaben zugunsten Prev@Work – Suchtprävention und Gesundheitsförderung für Auszubildende, Samowar Meilen – fanden guten Absatz bei den Teilnehmenden.

Es zeigte sich auch dieses Jahr, dass das Erntedankfest ein sehr beliebter Anlass ist – ein Anlass an dem neue Bekanntschaften geschlossen und bestehende gefestigt werden – in dieser Art wohl einmalig!
Für das Organisationsteam, Christine Schneiter, reformierte Kirchenpflge

Bild: Das Organisationsteam (von links nach rechts)
Hans Peter Göldi (SP), Anna Bolleter-Diakun (Frauenverein Obermeilen), Christine Schneiter (reformierte Kirchenpflege), Andreas Kopp (Synodalrat, katholische Kirche), Pfarradministrator Mathias Zihlmann, Sabine Affolter (FDP), Pfarrer Erich Wyss, Karolina Serbin (Frauenverein Feldmeilen), Stefan Wirth (die Mitte), Roberto Martullo (SVP /OK Präsident). Es fehlt es fehlt Jeannine van Puijenbroek (Grüne)

Erntedank zum Eidg. Buss- und Bettag