21.8. Schulanfangsgottesdienst

22-08-schulanfang (Foto: Christine Schneiter)
Mit Verabschiedung von Jugendarbeiterin Simone Hauser

Nach den Sommerferien gehen viele Kinder zum ersten Mal in die Schule bzw. in den Kindergarten, oder zumindest in eine neue Klasse.
Es ist jedes Mal ein Neubeginn, und ein bisschen Bange gehört meistens dazu: Wie ist wohl die Lehrerin, finde ich neue Freunde, gehöre ich zu denen, die gut rechnen können?

Vor diesem Neubeginn dürfen die Kinder in einer gemeinsamen Feier Mut schöpfen und den Segen erhalten. Es wird ein farbiger und fröhlicher Gottesdienst, in dem Kinder und Erwachsene freudig mitfeiern können, ohne dass es langweilig wird. Die Gruppe von Kindern im Alter von fünf biszehn Jahren, die sich gerade im Erlebnislager mit den Geheimnissen des Waldes beschäftigt haben, wird den Gottesdienst mitgestalten – lassen Sie sich überraschen.

Leider müssen wir an diesem Tag auch Abschied feiern von Simone Hauser, die die Erlebnislager und die ganze Arbeit mit Familien und Kindern über Jahre mitgeprägt hat mit vielen tollen Ideen und grossem Einsatz. Ausserdem dürfen wir zwei Kinder zur Taufe empfangen, das ist immer eine grosse Freude!
Für das Erlebnislagerteam, Pfarrer Daniel Eschmann

Sonntag, 21. August,
9.45 Uhr, ref. Kirche

Pfr. Daniel Eschmann, Barbara Meldau, Klavier
Mitwirkung: Die Kinder des Erlebnislagers und ihre Leiter:innen

Anm. zum Bild: Per 1. September erfolgt die «Stabsübergabe» von Simone Hauser (rechts) an unsere langjährige Mitarbeiterin Martina Graf (links).