28.8. Ländeli-Gottesdienst

Bild_2022-07-14_095014335 (Foto: Petra Steiner)
Vor 150 Jahren stiessen zwei Schiffe vor der Ländeliwiese zusammen. Das Unglück forderte zwei Todesopfer. Doch konnten 550 Personen, davon 450 Kinder, gerettet werden.
Die Chronisten schrieben, dass das Unglück noch weit schlimmer hätte ausgehen können, die Dankbarkeit über die wundersame Rettung der Kinder sei deswegen gross gewesen.
Dieser Gedanke bewog vor 50 Jahren die Wachtvereinigung Obermeilen und den Musikverein Meilen, einen ökumenischen Gottesdienst zum Gedenken anzuregen. Die Anregung stiess auf offene Ohren und so feiern wir auch dieses Jahr erneut und gerne einen entsprechenden Gottesdienst.

Für die Musik zeigt sich der Musikverein Meilen besorgt, Speis und Trank wird die Wachtvereinigung Obermeilen verantworten, und Liturgie und Predigt stammen vom neuen katholischen Pfarrer Mathias Zihlmann und von Pfarrer Erich Wyss.
Pfarrer Erich Wyss

Sonntag, 28. August
9.45 Uhr, Seeanlage Obermeilen

Pfr. Erich Wyss, Pfarrer Mathias Zihlmann
Musikverein Meilen

Bei schlechter Witterung findet der Gottesdienst in der reformierten Kirche statt.
Telefon-Auskunft: 1600.