Aus der Kirchenpflege 06/2022

21-08-kp2021 (Foto: Daniel Eschmann)
In dieser Rubrik finden Sie Beschlüsse und Neuigkeiten aus unseren Kirchenpflegesitzungen. Diese Sitzungen finden in der Regel einmal im Monat statt.

Falls Sie Fragen dazu haben, melden Sie sich bitte bei:
Heinz Bösch,

Informationen aus der Kirchenpflege-Sitzung vom 8. Juni 2022

Kirchgemeindeversammlung von Mittwoch, 15. Juni 2022
Die Rechnungs-Kirchgemeindeversammlung findet am 15. Juni 2022 um 19.45 Uhr in der reformierten Kirche statt. Nach Behandlung der traktandierten Geschäfte informiert die Kirchen-pflege u.a. über die Baufortschritte beim Projekt «Schopf» sowie über das Bauprojekt «Stelzen» der Baurechtnehmerin und Bauherrin Gewomag (Gemeinnützige Wohnbau Meilen AG).

Zertifikat «Grüner Güggel»
Als erste Kirchgemeinde im Kanton Zürich wurde die reformierte Kirchgemeinde Meilen im Jahr 2015 mit dem kirchlichen Umwelt- und Nachhaltigkeits-Label «Grüner Güggel» zertifiziert. Damit sichergestellt ist, dass das Umweltmanagementsystem auf gutem Weg ist, finden jährliche interne Audits statt. Die Kirchenpflege nimmt Kenntnis von der Zwischenvalidierung 2022. Darin werden Fortschritte und Verbesserungsmöglichkeiten im Bereich des kirchlichen Umweltmanagementsystems der reformierten Kirchegemeinde Meilen aufgezeigt und dokumentiert.

Heimatbuch Meilen
Die Kirchenpflege beschliesst den Beitritt zur Vereinigung Heimatbuch Meilen.

Kirchliche Freiwilligenarbeit
Die Kirchenpflege ist sich bewusst, dass Freiwilligenarbeit in unserer Kirche ein äusserst wertvolles Gut ist und für die Erbringung vieler Leistungen unverzichtbar ist. Zur Sensibilisierung, für die Gewinnung und Wertschätzung von freiwillig Mitarbeitenden sowie zur Klärung der Voraussetzungen für gelingende Freiwilligenarbeit nimmt die Kirchenpflege das Papier «Leitfaden Freiwilligenarbeit» der entsprechenden Arbeitsgruppe zur Kenntnis. Der Leitfaden wird dazu dienen, dem Thema Freiwilligenarbeit in unserer Kirche ein verstärktes Gewicht zu geben.

Für die Kirchenpflege, Heinz Bösch

…………………………………………………………………………………………………………………………
Veröffentlicht am: 10. Juni 2022 – Nächste Informationen aus der Kirchenpflege: voraussichtlich am 14. Juli 2022.