Aus der Kirchenpflege 10/2021

21-08-kp2021 (Foto: Daniel Eschmann)
In dieser Rubrik finden Sie ab sofort Beschlüsse und Neuigkeiten aus unseren Kirchenpflegesitzungen. Diese Sitzungen finden in der Regel einmal im Monat statt.

Falls Sie Fragen dazu haben, melden Sie sich bitte bei:
Heinz Bösch,

Kirchenpflege-Sitzung vom 6. Oktober 2021

Pfarrwahlkommission

Die Pfarrwahlkommission beendete ihre erfolgreiche Tätigkeit nach der Urnenwahl der beiden neuen Pfarrer Marc Stillhard und Erich Wyss mit einem Abschluss-Apéro im Kirchenzentrum Löwen am 27. September.

Budget und Steuerfuss 2022
Die Kirchenpflege verabschiedete Budget 2022 und Steuerfuss (unverändert) zuhanden der Kirchgemeindeversammlung vom 28. November 2021.

Vergabungen
Eine Arbeitsgruppe wird im Auftrag der Kirchenpflege die Vergabungspraxis der Reformierten Kirchgemeinde Meilen überprüfen.

Liegenschaften
Ein Positionspapier zur Weiterentwicklung der Liegenschaften im Finanzvermögen bildet Grundlage für die öffentliche Orientierung und Diskussion innerhalb der Kirchgemeinde über die Liegenschaftenstrategie der RKM (Januar 2022).

Abschied von Pfr. Marc Heise
Pfarrstellvertreter Marc Heise beendet seine Tätigkeit in Meilen nach fast eineinhalb Jahren mit einem Abschiedsgottesdienst am Reformationssonntag (7. November 2021). Sein Nachfolger wird der neu gewählte Pfr. Erich Wyss sein.

Erneuerungswahl Kirchenpflege
Am Sonntag, 9. Januar 2022 stellen sich Interessentinnen und Interessenten sowie die zur Wiederwahl antretenden Kirchenpflegemitglieder im Anschluss an den Gottesdienst der Gemeinde vor.

Kirchturmbeleuchtung
Im Rahmen der internationalen Kampagne «Orange the World» wird unser Kirchturm Ende November/Anfang Dezember am Abend in orangem Licht erstrahlen. «Orange the World» wird in der Region unterstützt vom Soroptimist-Club Zürichsee und möchte im Vorfeld des internationalen Menschenrechtstags (10. Dezember) ein Zeichen setzen für Frauenrechte und Gewaltfreiheit. Während der Kampagne finden in der Schweiz und international verschiedene Veranstaltungen zu diesen Themen statt.

Für die Kirchenpflege, Heinz Bösch

…………………………………………………………………………………………………………………………
Veröffentlicht am: 7.10.2021 - Nächste Informationen aus der Kirchenpflege: 6. November 2021