27.6. Musik-Gottedienste

20-03_kantorei (Foto: Petra Steiner)
Fantastische Klangwelten

Sonntag, 27. Juni 2021, ref. Kirche
1. Durchführung: 9.45 Uhr
2. Durchführung: 11.15 Uhr
Pfr. Marc Heise
Mitwirkende: Gospelchor mit Perkussions- und Stabinstrumenten, Vokalensemble (Leitung: Kantor Ernst Buscagne), Barbara Meldau, Orgel, Violinist*innen des Musikensembles, Flurina Ruoss, Gesamtleitung

Das Chilekafi entfällt an diesem Sonntag aus organisatorischen Gründen.

Der Komponist Bruno Leuschner zaubert mit seinen vertonten Gedichten die Klangwelten «Morgenstimmung», «Erstes Lied für die Erde» und «Meeres Stille» in die Kirche. Die Stücke basieren auf Gedichten von Christian Morgenstern, Kurt Marti und Johann Wolfgang von Goethe.

Mit viel Freude und Elan übten die Chormitglieder während des Lockdowns mit Trommeln, Bongos und Maracas den Takt und ergänzten mit Xylophonen und Glockenspiel die Melodien. Für die meisten war es ein neues Terrain, welches von Grund auf geübt werden musste.

Die Kantorei Meilen lädt Sie ein, sich zusammen mit den Musizierenden auf eine Reise zu den fantastischen Klangwelten von Bruno Leuschner einzulassen.
Gabriela Leuthold, Präsidentin der Kantorei Meilen