13.5. Auffahrt-Gottesdienst

9.45 Uhr, ref. Kirche

Pfarrer Marc Heise
Musikensemble unter der Leitung von Barbara Meldau

Ab sofort möglich: » Spenden für die Kollekte per TWINT.

Ganz am Ende seines Evangeliums in den Versen 50 bis 53 des 24. Kapitels beschreibt Lukas die Himmelfahrt Jesu. Dabei stehen die drei Begriffe « «beten», «segnen» und «Freude» im Zentrum. Wenn wir die Himmelfahrt Christi verstehen wollen, dann müssen wir uns mit diesen Begriffen beschäftigen und genauer hinschauen, was sie uns sagen wollen. Es ist nämlich nicht unbedingt klar, weshalb zum Beispiel die Himmelfahrt Jesu Freude bei den Jüngerinnen und Jüngern ausgelöst hat. Eigentlich hätten sie doch eher traurig und verzweifelt darüber sein müssen, dass Jesus sie nun endgültig verlassen hatte.

Für unser persönliches Glaubensverständnis und Glaubensleben sind die letzten vier Verse des Lukasevangeliums wichtig, und ich hoffe, Ihnen darlegen zu können, weshalb.

Ich freue mich, den Auffahrtsgottesdienst mit Ihnen feiern zu dürfen!
Pfarrer Marc Heise

Anmeldung Auffaht-Gottesdienst

Frei sind noch 41 von 50 Plätzen.
Bitte melden Sie sich bis zum 12.5.2021, 12.00 Uhr an und füllen Sie für jede Person, die Sie mitbringen möchten, ein Formular aus.
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)