5.3. Weltgebetstag

Freitag, 5. März 2021
19.15 Uhr, ref. Kirche

Es musizieren: Barbara Meldau und Daniela Kobelt

Frauen aus Vanuatu schenken uns die Vorlage zur Weltgebetstagsfeier 2021.

Vanuatu ist eine Inselgruppe im Südpazifik und gehört zum pazifischen Feuerring. Das Land und seine Bevölkerung sind einer ständigen Bedrohung durch Naturkatastrophen wie Vulkanausbrüche, Erdbeben, Zyklone und Sturmfluten ausgesetzt. Daneben gibt es viele Schönheiten: weisse und schwarze Sandstrände, Korallenriffe, eine unberührte Natur mit einer reichen Tier- und Pflanzenwelt.

Die Menschen dieser Inseln heissen Ni-Vanuatu; sie pflegen noch ihre alten Sitten und Bräuche.
Die grosse Mehrheit der Bevölkerung gehören einer christlichen Konfession an. Frauen aus verschiedenen Kirchen haben zum Thema «Auf festen Grund bauen» einen Gottesdienst zusammengestellt. In ihren Glaubensgemeinschaften finden sie Unterstützung und in ihrem Glauben Halt. «Auf festen Grund bauen» bedeutet für sie aus der Bergpredigt (Mt 7,24–27) lernen, auf die Worte Jesu nicht nur hören, sondern auch danach handeln.
Das ökumenische Weltgebetstag-Team Meilen lädt Alle herzlich ein mitzufeiern «informiert zu beten – betend zu handeln!»
Für das WGT Team, Margrit Alija

Anmeldeformular für den Weltgebetstag

Bitte melden Sie sich bis zum Do. 4. März, 12.00 Uhr an und füllen Sie für jede Person, die Sie mitbringen möchten, ein Formular aus. Bisher reservierte Plätze: 1/50

Selbstverständlich sind Sie auch unangemeldet herzlich willkommen. In diesem Fall können wir Ihnen den Platz nicht garantieren.
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)